Ingredientes:
- unos 600 gramos de conejo para estofar
- un pequeño trozo de jengibre fresca (opcional)
- 2 rebanadas de pan de especias
- 40 gramos de azúcar moreno
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 30 gramos de mantequilla
Ingredientes para la marinada:
- 500 ml de agua
- 100 ml de vinagre
- 60 ml de vino tinto
- 2 hojas de laurel
- 2 clavos
- 4 o 5 chalotas cortadas en 4
- pimienta
Mezcla todos los ingredientes para la marinada y deja el conejo por lo menos 24 horas en ella. Pasado este tiempo, sacas los trozos de conejo de la marinada y las secas bien con papel de cocina. Los salpimientas y los dejas dorar en aceite de oliva. Añadir las chalotas, cuando estén doradas incorporar la marinada, las rebanadas de pan de especias, el azúcar moreno. En la receta original no se usa jengibre, es algo que a mí me occurió hacer y me gustó un montón. Dejar estofar a fuego lento unos dos horas, la carne casi se tiene que soltar del hueso. Saca los trocitos de conejo y pasa la salsa por un colador. Puedes enriquecer la salsa con mantequilla fría y espesarla, si hace falta, con un poco de maizena.
2 comentarios:
Buena pinta, Monique.
Buena pinta, Monique.
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