Ingredientes:
- 4 pepinillos (o dos holandeses)
- 4 chalotas
- unas bolitas de pimiento negro
- unas bolitas de pimienta de jamaica (opcional)
- dos o tres clavos (opcional)
- dos hojas de laurel
- un pimiento africano
- una cucharada de sal
- tres cucharadas de azúcar (o menos si los quieres menos dulce)
- 3/4 litro de vinagre
Llevar a la coción el vinagre y dejar resolver en él el azúcar, y la sal y añadir las especias. Lavar y secar los pepinos, cortarlos por la longitud por la mitad y otra vez (en cuartos). Ahora les quitas las semillas y los cortas diagonalmente en tiras no demasiado finas (1 cm). Cortar las chalotas en cuatro trozos y el pimiento africano por la mitad. Llenar unos botes de vidrio, que has lavado y esterilizado con los pepinos, las chalotas y el pimiento africano. Vertir el vinagre de especias sobre los pepinos. Cuando estén un poco más fríos, cierras bien los botes y los guardas en el frigórifico. Se puede reservar por muchísimo tiempo, siempre que utilices una cucharra limpia para sacarlos del bote.
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