Esta receta es de Indonesia, es un poco picante, pero si no te gusta lo picante, los preparas sin guindillas. Se pueden comer los fricandel como acompañamiento con arroz y otros platos de pescado o de carne, o se pueden servir como tapa.
Ingredientes:
Escurrir bien el maíz y molerlo con las colas de camarón en el uno dos tres u otra maquina de cocina. No hace falta que se convierta en una crema fina, hay que distinguir trocitos todavía. Cortar muy fino los ajos, el apio, el brote de puerro y la guindilla y echar todo en un bol grande. Añades el resto de los ingredientes y los mezclas, tienes que obtener una masa no demasiado líquida. (Si te parece muy líquida, puedes echar un poco más de harina.) Con ayuda de dos cucharas coges la masa y la dejas caer en aceite bien caliente. Dejar escurrir en papel de cocina, y servir inmediatamente con un poco de salsa de soja dulce.
Ingredientes:
- 1 lata de maíz (250 gramos)
- 100 gramos de colas de camarón
- un trocito de apio
- 1 brote de puerro o cebollino
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla roja sin pepitas
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 ó 3 huevos batidos
- 2 cucharadas de harina
- media cucharadita de semillas de cilantro en polvo (opcional)
- sal a gusto
- aceite para freír
Escurrir bien el maíz y molerlo con las colas de camarón en el uno dos tres u otra maquina de cocina. No hace falta que se convierta en una crema fina, hay que distinguir trocitos todavía. Cortar muy fino los ajos, el apio, el brote de puerro y la guindilla y echar todo en un bol grande. Añades el resto de los ingredientes y los mezclas, tienes que obtener una masa no demasiado líquida. (Si te parece muy líquida, puedes echar un poco más de harina.) Con ayuda de dos cucharas coges la masa y la dejas caer en aceite bien caliente. Dejar escurrir en papel de cocina, y servir inmediatamente con un poco de salsa de soja dulce.
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