martes, 28 de septiembre de 2010

Salsa Sateh de cacahuetes

La salsa de cacahuetes puede acompañar carnes (Sateh, Saté o Satay, un pincho de pollo o carne de cerdo) o Gado-Gado, un plato vegetariano.

Ingredientes:

  • 200 gramos de cacahuetes crudos
  • guindillas: las pequeñas de Thailandia (4), Indonesia  (2) o la africana (media)
  • una cucharada de aceite de girasol
  • dos dientes de ajo
  • un poco de sal
  • una cucharadita de zumo de lima
  • un vaso de agua caliente (100 ml)
  • una cucharada de azúcar moreno
  • un poco de salsa de soja



Hornear los cacahuetes a unos 180 grados hasta que estén dorados, sacarlos dejar enfriar un poco y molerlos con el "uno dos tres" (Si no encuentras cacahuetes crudos, o simplemente no tienes tanto tiempo puedes coger cacahuetes fritos y moler éstos).
Machacar el ajo junto con la guindilla  y un poco de sal en el mortero, también puedes colocar el ajo y la guindilla entre papel de cocina y machacarlos en una tabla. (Puede que sea difícil quitarle el sabor picante del la guindilla al mortero)
Echar el aceite en un cazo y sofreír la mezcla del ajo y la guindilla, añadir los cacahuetes, y sin dejar de mover añades el agua, una cucharada de azúcar moreno y un poco de zumo de lima.  Por último añades un poco de la salsa de soja de Indonesia, ketjap manis (opcional).

Fácil, horneando cacahuetes crudos unos 35 minutos, si trabajas con cacahuetes fritos 15 minutos.

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