martes, 12 de octubre de 2010

Baka bana (banana frita)

Para esta receta necesitas plátanos para cocer. Hoy en día los puedes comprar en muchos supermercados. Este tipo de plátano no se puede comer crudo como los plátanos normales. Los verdes se cuecen como las patatas, los maduros se pueden freír. Los plátanos maduros son negros de color; si no los conoces pensarás que están podridos, pero no, son amarillos por dentro, y tienen un sabor dulce. Si no los encuentras muy maduros puedes guardarlos fuera del frigorífico en una bolsa de papel, así siguen madurando en casa.

Pelar los plátanos y cortarlos diagonalmente en lonchas de unos 3 mm. Fríelas en bastante aceite bien caliente. Hay que trabajar con un poco de prisa: no dejes las lonchas de plátano por más de un minuto en el aceite, tienen que estar doradas. Escúrrelas en papel de cocina. Preparados de esta manera los plátanos sirven de acompañamiento de otros muchos platos como nasi o bami goreng, pollo en salsa de tomate, y la famosa alubia pinta a la surinameña.

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