domingo, 23 de enero de 2011

Pollo chino al horno


Esta es la receta básica de pollo chino. Le da el sabor la mezcla de cinco especias que hemos utilizado también en otras recetas. Se sirve con arroz blanco o nasi goreng y con verduras al estilo wok o en agridulce. También se suele servir, sobre todo en fiestas, en combinación con otros platos, como por ejemplo el Mixed Ginger.


Ingredientes:
  • Un pollo, o muslos de pollo con hueso;
  • una cucharadita de cinco especias;
  • pimienta blanca;
  • un diente de ajo machacado;
  • media copa de ron;
  • una copa de salsa de soja china (light superior soy sauce).
Si tienes un pollo entero, hay que cortarlo en trozos de igual tamaño. Con los demás ingredientes haces una salsa con la que marinar el pollo durante por lo menos 2 horas, un día entero si es posible. No añadas sal, la salsa de soja ya lleva suficiente. Calentar el horno a 180 grados y hornear los trozos de pollo durante 35-45 minutos.

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