domingo, 16 de enero de 2011

Mixed ginger

El Mixed ginger ("Mezcla de jenjibre") o Mixed pickles ("Encurtidos mezclados") es una combinación de jenjibre, chalotas, papaya, pepino y zanahoria, conservada en vinagre con sal y azúcar. Tiene un sabor algo dulce y se usa para preparar platos de pollo, cerdo o gambas. La mezcla se vende en latas en tiendas chinas.

Ingredientes:
  • Un kilo de carne de cerdo con un poco de grasa, cortado en dados;
  • una cucharada de maizena;
  • ajo;
  • cebolla;
  • un trozo de raíz de jenjibre;
  • una copa de ron o jerez;
  • vinagre; (una cucharada);
  • salsa de soja china (light soy sauce);
  • una lata de Mixed ginger/Mixed pickles.
En lugar de carne de cerdo, se pueden usar pechugas de pollo (cortadas también en dados) o gambas.

La carne se adoba en la salsa de soja, el ajo y la maizena. Los encurtidos de la lata se pican; hay que guardar el líquido.

Freír la carne en muy poco aceite bien caliente. Cuando tome color añadir un poco del líquido de los encurtidos, y estofarlo con el jenjibre y el vinagre a fuego lento. Darle sabor con el ron (o jerez). Al final se añaden los encurtidos y una cebolla cortada en rodajas.

Servirlo con arroz blanco y verdura (p.e. repollo al estilo wok).




No hay comentarios:

Publicar un comentario