El Mixed ginger ("Mezcla de jenjibre") o Mixed pickles ("Encurtidos mezclados") es una combinación de jenjibre, chalotas, papaya, pepino y zanahoria, conservada en vinagre con sal y azúcar. Tiene un sabor algo dulce y se usa para preparar platos de pollo, cerdo o gambas. La mezcla se vende en latas en tiendas chinas.
Ingredientes:
La carne se adoba en la salsa de soja, el ajo y la maizena. Los encurtidos de la lata se pican; hay que guardar el líquido.
Freír la carne en muy poco aceite bien caliente. Cuando tome color añadir un poco del líquido de los encurtidos, y estofarlo con el jenjibre y el vinagre a fuego lento. Darle sabor con el ron (o jerez). Al final se añaden los encurtidos y una cebolla cortada en rodajas.
Servirlo con arroz blanco y verdura (p.e. repollo al estilo wok).
Ingredientes:
- Un kilo de carne de cerdo con un poco de grasa, cortado en dados;
- una cucharada de maizena;
- ajo;
- cebolla;
- un trozo de raíz de jenjibre;
- una copa de ron o jerez;
- vinagre; (una cucharada);
- salsa de soja china (light soy sauce);
- una lata de Mixed ginger/Mixed pickles.
La carne se adoba en la salsa de soja, el ajo y la maizena. Los encurtidos de la lata se pican; hay que guardar el líquido.
Freír la carne en muy poco aceite bien caliente. Cuando tome color añadir un poco del líquido de los encurtidos, y estofarlo con el jenjibre y el vinagre a fuego lento. Darle sabor con el ron (o jerez). Al final se añaden los encurtidos y una cebolla cortada en rodajas.
Servirlo con arroz blanco y verdura (p.e. repollo al estilo wok).
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