Plato hindú vegetariano de lentejas. Las lentejas se usan mucho en la dieta vegetariana porque son ricas en proteínas, vitaminas y minerales. El “dal” sirve como acompañaniento con el arroz o con “chapati” o “roti” (tipos de pan hindú) y otros “curries”. Además de ser un plato rico y sano es muy fácil de preparar.
Cocer las lentejas al dente en muy poca agua, (el agua tiene que cubrirlas nada más). Sofreír en aceite caliente la cebollo, el ajo, el pimiento y el tomate, bajar el fuego y echar el polvo de curry al sofrito, dejar cocer a fuego lento unos dos minutos y añadir las lentejas con un poco de sal o con una pastilla de caldo. Mezclar todo bien y dejarlo al fuego unos 10 minutos más.
Si no te gustan los platos vegetarianos, puedes añadirle unos doscientos gramos de colas de gambas.
Muy fácil, unos veinte minutos
- 250 gramos de lentejas peladas
- Una cebolla pequeña bien picada
- Dos dientes de ajo bien picado
- Un tomate maduro en dados
- Una cucharada de curry en polvo
- Medio pimiento africano picado, sin semillas
- Sal o una pastilla de caldo
- 3 cucharadas de aceite de girasol o maíz
Cocer las lentejas al dente en muy poca agua, (el agua tiene que cubrirlas nada más). Sofreír en aceite caliente la cebollo, el ajo, el pimiento y el tomate, bajar el fuego y echar el polvo de curry al sofrito, dejar cocer a fuego lento unos dos minutos y añadir las lentejas con un poco de sal o con una pastilla de caldo. Mezclar todo bien y dejarlo al fuego unos 10 minutos más.
Si no te gustan los platos vegetarianos, puedes añadirle unos doscientos gramos de colas de gambas.
Muy fácil, unos veinte minutos
1 comentario:
La hice sin curry :( Pero muy buena receta :D
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