lunes, 4 de octubre de 2010

Dal

Plato hindú vegetariano de lentejas. Las lentejas se usan mucho en la dieta vegetariana porque son ricas en proteínas, vitaminas y minerales. El “dal” sirve como acompañaniento con el arroz o con “chapati” o “roti” (tipos de pan hindú) y otros “curries”. Además de ser un plato rico y sano es muy fácil de preparar.
  • 250 gramos de lentejas peladas
  • Una cebolla pequeña bien picada
  • Dos dientes de ajo bien picado
  • Un tomate maduro en dados
  • Una cucharada de curry en polvo
  • Medio pimiento africano picado, sin semillas
  • Sal o una pastilla de caldo
  • 3 cucharadas de aceite de girasol o maíz

Cocer las lentejas al dente en muy poca agua, (el agua tiene que cubrirlas nada más). Sofreír en aceite caliente la cebollo, el ajo, el pimiento y el tomate, bajar el fuego y echar el polvo de curry al sofrito, dejar cocer a fuego lento unos dos minutos y añadir las lentejas con un poco de sal o con una pastilla de caldo. Mezclar todo bien y dejarlo al fuego unos 10 minutos más.

Si no te gustan los platos vegetarianos, puedes añadirle unos doscientos gramos de colas de gambas.

Muy fácil, unos veinte minutos

1 comentario:

Julio Moguel dijo...

La hice sin curry :( Pero muy buena receta :D

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